市人大财经委召开2019年计划和预算初审工作汇报会

  2月21日,市人大财经委召开2019年计划和预算初审工作汇报会,集中听取了市发改委、市工信局、市财政局、市税务局和晋城经济技术开发区等部门的相关情况汇报。

  市人大常委会副主任郭治琛主持会议并讲话。

  会议听取了市发改委关于2018年计划执行情况及2019年计划(草案)编制情况的报告和市财政局关于2018年全市和市本级预算执行情况与2019年全市和市本级预算(草案)的报告。

  郭治琛要求,各级各部门要认真贯彻落实人大预算审查监督重点向支出预算和政策拓展的部署,全面、准确掌握部门预算编制总体情况;要更加关注发挥政策对编制支出预算的指导和约束作用,确保市委市政府确定的重点支出和重大投资项目稳步推进;要通过集中审核,切实提高部门预算绩效目标编制整体水平,提高财政资金使用绩效,全力保障新时代美丽晋城高质量转型发展。(撰稿:田飞)